• trout58

Впечатления от турнира Северо-Западного форелевого клуба 29.08.2020.

Появилась возможность написать отчет о соревнованиях. Я сам в них не участвовал, но прошел поболеть за своих друзей и знакомых, а заодно оставить ребятам фото на память. Сначала об организации турнира. Спасибо Рыбным прудам за прекрасно организованную структуру для проведения соревнований. Все класс!!!, но нет предела совершенству, думаю, что будет еще лучше.


Соревнования, обещали быть интересными, уже и потому, что навеска форели была от 0.8-1.5 кг. А сама форель (даже килушная) была просто бешеная по сопротивлению. Где ее Максим взял? На Прудах с утра парковочная зона уже была плотно забита машинами - аншлаг! И спортсмены и болельщики расположились у третьего пруда. Тут были и именитые спортсмены и любители. Столько знакомых лиц я не видел с прошлого турнира. Чувствовалось, что народ сосредоточен и нацелен на победу, особенно новички.


По зарыблению у всех вопросов не было. Со слов Администрации выпущено на соревнованиях выпущено около 600 голов. Построение и старт соревнованиям дан! Поехали! Этот турнир запомнится всем. Оторванные блесны, резина, сломанные спиннинги - форель давала "жару" участникам. Новые правила обострили ценность последних секунд каждого тура. Форель пойманная в туре, но не заведенная в подсачек в зачет не шла!! Сам видел как пару раз решалась борьба в двойках. Кто-то успел, кто-то нет, и заветные очки за тур были радостью или огорчением. Предугадать исход каждого тура было невозможно. Здесь играла роль везения, крепости снастей, искусство вываживания бойкой форели. 4 тура в железо и 4 тура с резиной тоже сыграли свою роль. Форель лучше реагировала на блесны, чем на силикон. Те кто расчитывал на резину не смогли наверстать упущенные возможности.


Сделаю свой вывод - это была борьба всех против всех. А главное, те кто смог сосредоточится на победу в каждом туре победили. Особенно это касалось новичков в спорте. У спортсменов стандартный расчет на силы и возможности своих партнеров, но было много "темных лошадок", которые сломали эти планы. Плюс нестандартная навеска форели сыграла злую шутку с любителями более спортивных снастей. Количество сходов и и обрывов было очень большим.


8 туров позади и рыбаки обсуждали проходной бал на вторую часть турнира. В этот раз он составил 15 очков, и то с 15 очками прошли не все. Места и рейтинги турнира сыграли злую шутку с именитыми спортсменами. 8-ка финалистов определена старт дан и началась борьба за каждую поимку. Многие надеялись побороться за первые места, но у форели были свои планы. Досадные ничьи выбивали из дальнейшей борьбы именитых спортсменов. Все решал предварительный рейтинг. В 1\4 филала 3 ничьи. Решает рейтинг. в 1\2 ничья и победа. Опять сыграл рейтинг.


И вот финал 1, 2 место и 3, 4 места. Юрченко - Хакимов и Прокофьев - Цвинтарный. Ничья в финале за 3,4 место определил рейтинг, а в борьбе за первое место Марату удалось поймать "золотую форель". Даня Юрченко так и несмог реализовать поимку. Вот так никому не известный "дед" из любителей стал победителем первого турнира! И Марат сделал это. Я искренне рад его победе в турнире. Он частый гость Рыбных прудов. Участник многих пятерочек и десяточек, смог с начала удержаться в финалах, а потом поймал свою рыбу и стал чемпионом не по рейтингу, а в честной борьбе!! Спасибо всем участникам за эти соревнования!!! А Марат подтвердил возможность победы любителя в именитых соревнованиях. Я думаю, что при наличии тотализатора, те кто верил в него сорвали бы главный куш. . Мне он не достался бы, я не уверен был в победе Марата. Зато сколько появилось веры у любителей в возможность победы на таких турнирах. И это не дает расслабится профессионалам. "Вам дышат в спину!!!".


Всем НХНЧ!!!






Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru