• trout58

Забытое Эльдорадо!

Давно я не посещал Царскую рыбалку! Отдав свой гражданский долг на голосовании раньше, я 1 июля собрался половить форель по принципу Поймал-Отпустил. В 8 часов уже был на водоеме. На нем было немноголюдно. На верхнем пруду народу вообще никого. Во второй "Книжке Рыбака" мне поставили крестик за посещение ( марки закончились). Я с успехом переместился в "забытое Эльдорадо". Знаю эту зону с момента ее создания. Ловить здесь можно не всем и правила здесь очень жесткие - только хардбейт, безбородые крючки, релизер и иметь для этого допуск. Как потом я узнал от Администрации за прошлый месяц эту зону посетили всего 3-4 спортсмена. Нагрузки на этот водоем никакой.





В первую очередь меня интересовало сколько здесь рыбы. Погода была нестабильная и я расположился на мостках у бани. Ветерок был сильный, но дул сзади и в бок. Визуально сложно было определить колличество, но форель гуляла по всей глади. Ни о каких трех тысячах штук речи не было ( куда они делись я не знаю) но по наличию сотни 4-5 было.

Первый заброс Масукуруто и на третьем обороте холостая поклевка. Я даже испугался плохой приметы - поймать с первого заброса. У меня восемь кошельков с блеснами разных видов и весов. Все с мой покраской - решил все их опробовать на зубах форели. И тут началось!!!

Для неверующих специально старался делать фото своих поимок. Чтоб не говорили, что привираю. В фотоальбоме почти весь мой арсенал моих приманок сработал. Это еще при условии, что я не старался каждую поимку зафиксировать. Поклевки были и на поверхности и в среднем и нижнем горизонтах. Я получал истинное удовольствие. Погода немного улучшилась и я решил переместится на мостки у собачки.

При переходе было видно, что здесь не ступала нога рыбака - тропинка была заросшая и еле просматривалась. Выйдя на мостки понял, что прежнего количества рыбы, которая крутилась там уже нет ( фото прилагается). Ряби на воде было немного и я решил проверить свои мохнатки и таблетки. После нескольких поимок понял, что они как и прежде работают. Сделал красивые фото с ними для новых объявлений в Царской рыбалке. Поймав несколько форелей издалека на блесны, сбежал обратно к мосткам у бани. Там проще прятаться от непогоды.


Пока переходил принял решение - "А не попробовать ли мне мои воблеры?". Сказано сделано. Время было где-то уже 13-14 часов. Перекусил, взял коробки с воблерами и..... Понеслось. Я получил истинное удовольствие в этот день. Обновил архив красивых фото с приманками. Ловилось практически на все модели. Поверхностные, попперы, глубоководные и т.д.

Немного отступления, ловил на два комплекта Stinger с катушками и шнурами от ЭкоГрупп. Отработали на "ура". За всю рыбалку всего три схода. Катушками палочками доволен. Они успокаивали форель 1+, 2+, а при проводке последнего Хайдрама села форель 3+. Я такого монстра в зоне ПО не видел. Палка 0.2- 2.5гр. катушка 1003, шнур 0.06 - все выдержало и слава Богу - воблер сохранил!!!. Не хотелось отдавать тысячу с лишним рублей на пирсинг для нее.

Размышления по спортивной зоне. Как сейчас там проводить соревнования? В водоеме плавают форели весом 2+ и 3+. Из нескольких десятков поимок у меня за день было штуки 4-5 крупняка. С каждой пришлось повозится. Это проблема для будущих соревнований ( если они там будут).

Не удалось побить рекорд Максима Бойцова - 3 щуки. Поймано две в железо. Это еще одна проблема зоны ПО. Щука ушла расти в другом водоеме.

Все ни хвоста, ни чешуи! ЦР спасибо за прекрасный день!


Фото в альбоме : https://vk.com/album3619748_273169591












Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru