• trout58

Кубок барона Черкасова. Основные соревнования Кубка.

Кубок разыгрывается в 15 раз. В один год его не провели из-за вставшего льда на оз. Монетка. Все остальные соревнования проведены. Очень жаль, что многие призеры прошлых лет не смогли приехать. Работа, семейные дела, бизнес, рыбалка. Они много потеряли. Спасибо большое Александру Ивановичу Вахмистрову за личное участие и проведение церемонии награждения всех участников.


Погода, настроение, призы и подарки для участников -все было хорошо подготовлено. Как потом оказалось и клев форели поднял настроение членам Клуба. В этом году был проведен эксперимент по изменению регламента. Сначала прошли отборочные соревнования (планировали в 4 тура получилось даже в 3 тура). Финальная четверка боролась за первые 4 места:1,2,3 и за 4 за Волю к победе. Был введен специальный приз за первую пойманную рыбу. Клуб потихоньку приближается к спортивным регламентам. Нововведения повысили азартность и накал соревнований. Не понравилось некоторым не вошедшим в финал.


Начнем сначала. Рыбные пруды для старта зарыбили в водоем 70кг. спортивной форели. Была сделана пауза, чтоб она разбежалась по 5 пруду. Построение, жеребьевка, раздача жилеток с номерами все позади. И вот 9.....3,2,1, Старт, Поехали. Сразу у нескольких членов клуба поклевки на первом забросе. Певым клюнуло у Сергея Мнева, но он не смог первым завести форель в подсак. Первая пойманная рыбка досталась Дмитрию Городо. Он оказался проворнее всех. Спасибо Рыбным прудам за бойкую, активную рыбку. Поклевок и сходов было очень много. Сказывалось отсутствие большой практики с этой рыбой. Многие ловят на Кольском, на Севере, на Дальнем Востоке и за пределами страны. Но здесь совсем другой мир и другая рыбалка.


При таком клеве у меня было опасение, что в первом туре уже определятся победители, но активность форели падала и хотя некоторые уже закрылись, понадобилось дополнительное зарыбление после 2 тура в 40кг. Никто с мостков без рыбы не ушел, но четверка финалистов в третьем туре определилась. В нее вошли: Алексей Краузе, Валерий Кононенко, Дмитрий Гордо и Вахмистров Александр Иванович. Все прошли взвешивание для учета и подведения итогов. Осталось только выяснить как распределятся места среди великолепной четверки. Все участники собрались у мостков, где проходил финал. Борьба была до первой пойманной рыбы каждым участником.


Старт дан и ...... Форель надо было найти и заставить ловиться в железо. Первая поимка была за Гордо Дмитрием. Только после заведения форели в подсачек раздались аплодисменты. Первое место есть!!! Вторым был А.И.Вахмистров ( поймал на моего черно-желтого тигренка, отданного Игорем Кудлашем). Второе место определилось. Аплодисменты Президенту Клуба!!! А дальше пауза. И длительная. После 7 -10 минут Вахмистров обьявляет "по десять забросов" - ничего.... "Еще по 3 заброса" опять молчание. Финиш. Места распределяются по рейтигу в отборочных турах. Краузе 3 место, приз за волю к победе - Кононенко.


Церемония награждения всех участников и победителей прошла успешно. Приз за 2 место вручать пришлось мне Александру Ивановичу. Блесна победная ушла в подарок. Клуб подготовил каждому участнику соревнований Свидетельство об участии и подарки подписку журналов "Спортивное рыболовство" за 2020год (изучайте матчасть), приманки от М.Никишатова, Б.Миренкова, Ч.Хунси и компани Soorex.


В призовых подарочных пакетах были призы посерьезнее: спиннинги Maxsimus, катушки Stinger, ценные подарки от Simms и т.д. Главный кубок барона Черкасова завоевал Гордо Дмитрий вместе с Золотой блесной от Русских самоцветов и ценными призами.


По традиции с 2006 года коллективное фото всех участников. В архиве клуба появилось более тысячи фотографий с соревнований!

часть фото в альбоме для участников на память: https://vk.com/album3619748_275348215


Спасибо всем. Рыбакам Ни хвоста, ни чешуи!!!!










Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все