• trout58

Мохнатый день в Эльдорадо.

Потерпел сокрушительное фиаско, но только наполовину. Диверсификация моих приманок все равно сработала. Приехал с другом Костей в ЦР в надежде показать ему Эльдорадо. Не срослось у форели были другие планы на этот день. ЦР встретила нас хорошим дождиком, а потом и сильнейшим ветром, но уже без дождя.

Все мои блесны, сделанне для тестирования, оказались бесполезными. Форель категорически отказвалась брать в железо. В зоне ПО мы были первыми, чуть позже подьехал Женя Чирак со своим другом. Начало было унылым и берадостным. По пруду плавали кучки травы, тапки и доски, приходилось делать ювелирные забросы. Костя орыбился на вертушку (Don Pulse производитель FieldHunter 1.5 гр.) и единственную блесну. Я все еще упирался в железо, не верил, что оно не работает. У соседей были тоже единичне поклевки. Дождик прекратился, но поднялся сильный боковой ветер. Чирак с другом сдался и ушли из зоны ПО по десятку форелей на воблер они взяли. Мы сдаваться не захотели. Перебрались с Костей на мостки у собачки. Ветер в спину, вроде комфортно. На мостках у бани до этого Костя пытался освоить релизер.

Достал я из своего кошелька мои мохнатки и тут понеслось. Эксперту по резине очень они понравились. Жаль, что в РП они не работают. Мохнатки сделали этот день для Костика. Я был только свидетелем триумфа. Самое главное - релизер был полностью освоен и одобрен. От Кости я узнал, что на некоторых соревнованиях он запрещается. Зачем?. Ведь он экономит кучу времени для спортсменов. Не надо отцеплять приманки корцангами ( а тем более руками). Это долго и травмирует форель больше чем релизер. Еще одно наблюдение от любителя. Короткие фирменные дорогие релизеры непрактичны. Не всегда мостки расположены близко к воде. Бывают и высокие мостки. Пользоваться короткими релизерами неудобно. Оптимальный их размер 40-50 см. в длину. Спасибо моему другу Геннадию Михайловичу за его релизер с символикой нашего Клуба. Он учел мои пожелания.

Я немного отвлекся. По наблюдениям Константина: розовый цвет мохнаток самый активный, , на желтый клюет крупная фрель 2 плюс, на белый и черный клюют и те и другие. Результат у Кости десятка три или четыре. Полное освоение использования релизера и мохнатое полученное удовольствие. Жаль, что 3 плюс не засеклась, а клевала ведь же.

У меня итог намного скромнее - воблер, мой пелетс и мои таблетки сработали тоже, но в итоге десятка полтора наберу. Эльдорадо нет, как и колличество рыбы в зоне ПО заметно уменьшилось. Как то поголовье ее катастрофически уменьшается. Зато там плавают особи 1 плюс, 2 плюс и 3 плюс. Мелкая только золотая и то 400 плюс. Привет спортсменам на соревнованих .

Царской Рыбалке огромное спасибо за подареннй рыболовный день! В каждом водоеме есть своя уникальность и специфика.


Всем НХНЧ!!!


Фото альбом здесь. https://vk.com/album3619748_273355449





















































Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru