• trout58

Новости от ИП ВОА и нашего Клуба!

Теперь фирменная упаковка обрела новые названия. Хочется объяснить аббревиатуру всех видов окраски. Это итог уже трехлетней работы по конструированию цвета блесны. Флаер, на котором крепится блесна систематизировал все направления цветов на блеснах. Отверстие посередине позволяет взглянуть на подложку блесны не открывая блистер.


Хочется сказать спасибо своей жене Яне, за то что запретила использовать вонючие красители и растворители. Еслиб не она, я бы, наверное и сейчас красил аэрографом. Кто ищет - тот всегда найдет. И выход был найден. Он оказался лучше, чем предыдущие. Год экспериментов и разработана технология окраски, которая круче и прочнее всех остальных. Теперь об упаковке. Европодвес, блистер, вкладыш - все как у топовых блесен. А как рассказать о блесне, что она из себя представляет. Ее необычность и варианты окраски. Теперь для любого все будет понятно. Там где стоят "галочки", значит там применены такие варианты окраски. Это сейчас подходит ко всем моим блеснам. А вот и расшифровка всех названий:


1. POWDER PAINT - это порошковые краски. они используются как основа окрасочного слоя. Теперь у меня главное преимущество - "неубиваемое покрытие" его можно уничтожить только напильником или наждачным кругом. оно не боится камней, ударов, рыбных зубов. Такими красками красят диски в автомобилях. Так, что гарантия на окрасочный слой блесны пожизненная. Ее можно только оторвать или "отстрелить.

2. RAL - это каталог порошковых красок 9 в нем более сотни разных цветов). Большая часть каталога (особенно яркие и красивые цвета у меня есть). это основы для моих блесен.

3. UF - значок ультрафиолетового эффекта. Т.е. краска "светится" в UF лучах. Это дает привлекательность блесне во всех горизонтах проводки, куда доходят UF лучи. Дюжина базовых цветов дает широту возможностей различных вариаций. И даже в обычном освещении краски ярче.

4. LF - значок люминофорного эффекта. Т.е краска имеет остаточное свечение в темноте. Более дюжины люминофоров позволяют создавать разные эффекты смены цвета. Очень полезная вещь в условиях наступающей осени и сокращения светового дня. Ловля в сумерках и в темноте дает много положительных эффектов.

5. FOTOCHROM - значок, создающий фотохромный эффект. Т.е. блесна меняет свой цвет при облучении UF фонариком. Его хватает на несколько забросов. Обычно светлые цвета приобретают насыщенную окраску (синюю, красную, зеленую и т.д.) Одна блесна 2 цвета. Можно создать любую конфигурацию цвета блесны, закрывая определенные участки от света фонарика.

6. TERMOCHROM - значок обозначающий изменения цвета блесны при определенной температуре воды. Из бежевого цвета блесна становится желтой, красной, синей и т.д В наличии два температурных порога 16 и 21 градус. 2 блесны в одной. Прекрасно показывает температуру как градусник.

7. PEARL - перламутр. Он придает обычной краске различные эффекты. дополнительный блеск, перламутровый оттенок. Любую краску по RAL можно заставить играть по другому. В ассортименте три дюжины цветов и оттенков. Есть две технологии смешения и добавок. Но это секрет.

8. 3 PAINT - значок многоцветных окрасочных слоев, 3 и более цвета. По технологии этот процесс более трудоемкий чем двухцветный. Каждый цвет требует подготовки, нанесения и термообработки. Чем больше цветов, тем дольше работа над блесной. К ним относятся "семечки", "яблоки" и т.д.

9. HOLOGRAF - голографический эффект сияния и радуги под разными углами света. Очень специфический и неизвестный для форели цвет. Работает в солнечных лучах и при обычной погоде. Блесна переливается радугой. Есть несколько градаций голографии. зависит от размеров присадок. Дорогой вид покрытия и по технологии и по цене.

10. STAR ORION - звезды Ориона. Название придумано друзьями. Дает очень красивый "звездный эффект" на любых цветах. Достигается определенными присадками. Дюжина базовых цветов дает десятки вариаций на любой окраске. Таких цветов в фирменных блеснах нет.

11. TEXTURE - необычная окраска порошковыми красками с текстурными эффектами. Кожа, шелк, антики, искра, муар и т.д. Необычная окраска блесен разными цветами и эффектами. Создается дополнительный кавитационный эффект в воде за счет неровностей покрытия.

12. CHAMELEON - эффект майского жука. Палитра красок, которая меняет свой цвет под разными углами зрения. Очень эффективный цвет, позволяющий на одной поверхности блесны создавать до трех цветов одновременно. Есть возможность по технологии придать этот эффект на разных базовых цветах (черный синий белый и т.д.) Как и голография базовые присадки и технология дорогие. В арсенале несколько десятков различных хамелеонов. В фирменных блеснах таких цветов не наблюдал.

13. ORANGE - эффект кожуры апельсина. Дополнительная присадка для создания этого эффекта. Сложна в изготовлении и пропорциях смешения. Преломляет цвета любых покрытий. Создает свой эффект текстуры и кавитации в воде. Может видоизменить любой окрасочный слой. В фирменных блеснах этого эффекта нет.

14. ANIMALS - животные, авторские окраски удавчиков под зебру, тигренка, божью коровку, жука, билайн и т.д. Экспериментальные блесны в исполнении необычном от фирменных. Эта категория объединяет все фантации для творчества в моих удавчиках. Эти блесны исполняются без учета затрат на технологию, цену материалов, количества слоев и цветов окраски.


Внизу есть еще одно поле - это вес в граммах. Он иногда отличается от привычных весов. Взвешивается несколько изделий с кольцами и крючками и пишется усредненный вес блесны этого типа. Погрешность может составлять плюс-минус 0.25 грамма. Это зависит от веса болванки блесны, веса крючков и колец, а так же от веса нанесенного покрытия.


Скоро часть моих блесен переместится из моих кошельков в блистеры ждать своих хозяев. Всем рыбакам Ни хвоста, ни чешуи!!!







Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все