• trout58

Первый и третий пруд. Размышления о тарифе "пятерочка" в РП.

О тарифе "пятерочка" хочу сказать несколько слов. Это мое мнение и мои наблюдения не только в РП, но и на других платниках.

Многие могут не согласиться. Попытаюсь обосновать:


На платниках с прозрачной водой хорошо наблюдать реакцию форели на приманки. Чем прозрачнее вода, тем у форели больше времени рассмотреть любую приманку. Увидеть застежку, крючки и ... - и "отвалить". Особенно у уже наколотой рыбы. При помутнении воды ее активность возрастает и она видит не саму приманку, а цветовое пятно приманки и ее привлекательную игру. Так, что прозрачность или яркое солнце не всегда бывает плюсом.


Теперь о концентрации форели в водоеме. Тут писали о линейной зависимости количества форели и ее активности. Такой зависимости нет, но при большом зарыблении появляется конкуренция у рыб. Заманчивая приманка плывет в воде в условиях высокой конкуренции. "Если я не сьем ЭТО, то сьест другая !!!". Времени на раздумье немного и активность возрастает в разы. Вы наверно часто видели, что за пойманной форелью идет одна или 2 рыбы, сопровождая ее до подсачека. Это принцип стадности и стайности. На прозрачных водоемах это можно наблюдать при высокой концентрации рыбы. И все это относится к 1 пруду в Рыбных прудах. Да ее там больше и поймать ее легче. На второй план отходят такие важные моменты как проводка, горизонт, анимация, форма блесны, цвет. Для новичков и детей это очень хорошо для получения удовольствия от поимки и первым азам Ареа ловли. Но создается у рыбака ощущение, что ты уже научился ловить форель - а это не так!!!


Психологический слом происходит с ним когда он, уверенный в себе , перемещается на тариф "Пятерочка". А там..... Чупа-чупс. Как же так, я ловил за час по десяткам килограмм форели, а здесь ее нет?!!! Так это другой тариф и другие условия ловли. Здесь раздача может быть минут 20-30 после запуска. А все остальное время - это искусство самого рыбака и умение соблазнить одинокую форель. Здесь уже важна каждая поклевка, обиден каждый сход. Только в таких условиях оттачивается искусство проводки, работа в горизонте. Здесь важны все мелочи, на которые Вы не обращаете внимание на 1 пруду. Подбор блесен, цвета, форм очень важен, анимация приманки должна привлечь форель для поклевки, здесь нет конкуренции - это индивидуальный подход. Спасибо Рыбным прудам и Максиму Шелудкову за создание такого тарифа. Сюда идут не за рыбой, здесь оттачивается искусство рыбака. Путем экспериментов, находок, умении "паркуется" каждая форель. Здесь любая поклевка - это награда рыбаку за его умение.


Теперь о резине. Никто не скажет про меня как поклонника резины. Создавая окраску блесен, я учусь ловить на резину. УЧУСЬ. "Тупо тащить резину по дну" можно. Но если там форели нет - это пустое занятие не принесет вам поклевку. И это тоже искусство - ловить на резину сверху, в толще, у дна, на падении. Кто-то достиг своих вершин, а кто-то в начале пути. Слово "везет" не относится к блесне и резине. ВЕЗЕТ тому кто умеет и может. По этой причине и разыгрывается приз "Удачная пятерка". Его получают те кто в этот день был лучшим. А те кто видят в этом тарифе "халяву" или "мясо" могут ничего не поймать.


И еще раз напомню - сравнивать 1-й и 3-й пруд бессмысленно. Это разные миры. Это как ловля окуня в "котле" или поиск единичных экземпляров. Неправильно ссылаться на то, "что там работает", а здесь не клюет. Там намного проще и легче. Тренируйтесь и повышайте свой опыт. Можно быть Первым на Первом, но быть аутсайдером на третьем.


Рекомендации от любителя. Уважаемые коллеги по Ареа ловле. Тариф "пятерочка" - это очень трудный тариф. Да, он заманчивый по цене - 2500 за 5 кг. И это не случайно. Не все рыбаки "закрываются" на этом тарифе. Я и сам уходил с 3 пруда с одной или двумя поимками. И это надо предвидеть, относиться к этому спокойно. Надо делать выводы после каждой рыбалки и повышать свои знания и опыт. Это рыбалка на весь день, возможно! Сюда приходят не за форелью, а за уверенностью в своих силах и полученным опытом. Здесь честная борьба один на один с прекрасной рыбой. Здесь надо уметь делать все: ловить на все снасти, включая и резину. Искать рыбу в горизонтах, подавать ей различные виды и веса приманок, дорожить каждой поклевкой. И вот только спустя время, можно почувствовать уверенность в собственных силах. Вот тогда Вам будет счастье.


Всем рыбакам ни хвоста, ни чешуи!!!





Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru