• trout58

Размышления о главном! Где она - уловистая универсальная приманка?

Я думаю этой мыслью задавались многие рыболовы и спортсмены. ЕЕ ПРОСТО НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! Почему? Потому, что природа и рыбный мир прекрасен и разнообразен. Проведя много часов на водоеме с прозрачной водой сам наблюдал, что все форели имеют свой характер как любые животные (агрессивные, активные, пассивные, флегматики, любознательные и тд.....). Предполагаю, что это состояние у них не постоянно во времени и оно меняется. Учитывать это нужно и нужно искать выход , чтобы добиваться результата.

Я уже об этом писал в своей книжке "17 мгновений блесны" - форель дама капризная - ее надо удивить. А удивить особо нечем. Изобретение блесен процесс трудный, дорогой и непредсказуемый. Остается играть цветом хороших блесен. Их игру не поменять. Надо научится делать правильную проводку. Есть уже набор уловистых расцветок, который стараются копировать производители разных блесен.

Но мир не стоит на месте. У крупных производителей процесс создания новых расцветок долог и труден. А при огромной производительности заводов нужно делать миллионы штук.

Есть десятки мастеров, которые делают свои блесны, повторяя модные расцветки. Обычно они дешевле оригиналов и повторяют популярные цвета. Это небольшой бизнес по созданию реплик уловистых блесен минимизация своих расходов.

У меня свой путь. Пытаюсь создать расцветки, которых нет ни у кого. Да, для себя и друзей делаю копии уловистых расцветок, но.... это уже не копии а новые цвета и эффекты окраски. Нашел свою нишу в способах покраски. Теперь мои цвета прочнее и надежнее любых других. К сожалению они в цене сравнимы с самыми дорогими. Технология и материалы очень затратны. Блесны выпускаются как эксклюзивная лимитированная серия в нескольких штуках. Многие повторить уже невозможно. Краска закончилась, а смешать по новому не получится. Есть стабильные цвета по RAL каталогу. Но это делаю без особой охоты, там нет разработанных мною эффектов. Это пройденный этап.

Только что занимался серией голографической, перешел для сравнения на хамелеоны. Получил новый цвета, экспериментирую. Удивляют форель и те и другие неплохо. Но их эффекты показать на фото трудно.


Фото альбом назвал "Это с какой стороны посмотреть" https://vk.com/album3619748_273603355


Рекомендую, и сам буду читать в Журнале "Спортивное рыболовство" статью В.Сальникова, я еще сам учусь, может почерпну новые идеи. Статья опубликована в Августовском номере. Ждем. Вот анонс:

"Чем удивить форель? "

Перебирая воспоминания о поимках трофейных рыб на «платниках», автор пришел к выводу, что большая их часть соблазнилась теми приманками, которые в арсенале рядового охотника за форелью либо встречаются крайне редко, либо отсутствуют совсем.


Вспомнил Дениса Куракина, который на подаренный хамелеон поймал на 2 пруду форель и не мог ее "поднять". В результате пирсинг и ... вторая блесна в подарок. А то он очень расстроился


Всем рыбакам НХНЧ!!!










Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru