• trout58

"Удачная пятерочка 555" в Рыбных прудах!

Пятерочка была разыграна очень быстро и с большим отрывом. Приз за первую пойманную рыбку я даже не увидел. Первую форель поймали пока я еще только шел к 5 пруду. Растет мастерство любителей "Пятерочки" В этот раз главный приз конкурса получила Краснова Ирина с подаркамт от Петербургского клуба любителей рыбной ловли компании Soorex, 5 "удавчиками" от ИП ВОА и джиг головками от Константина Бычкова. Максим Ляхов получил блесну за первую пойманную рыбу, которую я даже не увидел.


Для очень многих этот день был удачен, что не могу сказать про себя. А виной этому собственная глупость и самоуверенность. Форель дама непредсказуемая и НИКОГДА не оставляйте "на потом" свои поимки. Вот за это я и поплатился.


С утра пока клевало и был запуск форели я старался ее не подсекать, т.к. у меня был расчет на весь день, а лишней рыбы мне не надо было. Я просто не подсекал при поклевках. Давал возможность выплюнуть блесну или резину. Активную форель после зарыбления не ловил - пошел фоткать другие пруды. Одну штуку с утра выловил и расчитывал днем и вечером добрать остальное. Ну и получил за собственную самоуверенность чупа-чупс. У нее свой график и с моими желаниями он не совпал. С обеда до пяти часов "наелся " по уши - ни одной поклевки. Даже в резину и воблеры, которые принес из машины. НЕ БУДЬТЕ такими САМОУВЕРЕННЫМИ - форель Вас накажет. Где то после пяти ощутил первый тычок в резину и стал подбирать форму и цвет. В результате сработал белый червяк от АКАРЫ и белая приманка Soorex с головой нимфы. 2 штуки поймал за 15-20 минут. Червяка сфоткал, нимфа слетела. Было еще два схода на белый цвет. Максим бы сказал "лохобан", да так оно и есть. Зато вспомнил все проводки резины и уроки от Кости Бычкова. Не в коня корм.


Зафиксировал необычный улов - форелевый спиннинг. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ спиннинги на мостках с заброшенными приманками. Два друга ловили рядом, у одного поклевка в воблер. Второй положил палку и схватился за подсак помочь. На наших глазах спиннинг ожил и "поехал" паровозом в воду. Результат первый друг поймал шнур со второго спиннинга. Это стоила ему своей форели и вторая тоже ушла. А вот палочку удалось вернуть!!! (см. видео). Не оставляйте снасти без присмотра.


Вот так и прошла воскресная пятерочка. Поздравляем победителей, ждем новых конкурсов и подарков. Всем рыбакам НХНЧ!!!


Фото здесь :

https://vk.com/album3619748_274594046








Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Trout58.ru