• trout58

Царская рыбалка в Мае!

Давно не был в Царской рыбалке. А тут еще появилась возможность половить вместе с друзьями. У меня в партнерах семья Лейкиных и Ильин Егор -чемпион СПб по ловле спиннингом с берега. Все предосторожности соблюдены. В 7 утра мы уже на воде. У каждого из нас свои задачи. Егор приехал по тестировать свои воблеры, я блесны. Тем более было объявление, что в зоне ПО выпущена свежая форель. Дима Лейкин с папой присоединился чуть позже. Начало бло не очень впечатляющим как у меня так и у Егора. Егор подбирал воблеры, а я старался уговорить форель на свои новые блесны. Если Егору, что-то и удавалось, то у меня был полный чупа-чупс. К приезду Лейкиных в ход пошли мои таблетки, мохнатки и пелетс. Я тоже немного побаловался, но главное это проверить блесенки.

Специфика ЦР - прозрачная водалюс и минус. Плюс, что видна реакция форели - минус, что форель все видит (особенно крючки) и отваливает. Егор с успехом продолжает ловить на воблеры.де-то де-то попряталась Дима на мохнатки и таблетки. Я пытаюсь продолжать полоскать блесны. Форель вроде б есть, но на железо реагировать не хочет. Или до нас ее всю перекололи, или она где-то попряталась.

Дима с папой уехали и эксперименты проложились. С первого пруда пошла мутная вода (кто-то "напылил") и форель ожила стала мутнеть и ситуация изменилась. Вот что значит мутная вода. У Егора на воблер пошли поклевки, у меня на блесны. Но это было минут на 30-40, а дальше все восстановилось.


В итоге за день наш чемпион Егор поймал шт.40, у меня от силы шт 15-17. Мой эксперимент не удался. На выходе встретили Максима Бойцова с дочкой в зоне ПИ. Нахлыст на муху ему удался. День прошел не зря. Удовольствие получено Фото и видео в альбомах.


https://vk.com/album3619748_272063377





















































Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все