• trout58

Эксперимент!!! PAL 3.8 в весах 1.2 - 3.5гр.

Блесна изготовлена в той же форме, но в весах 1.2, 1.5, 2.5, 3,5. Блесна для верховой медленной проводки. Никто не сомневается в уловистости блесен Пал. Но как часто бывает ее вес в 3.8гр. не позволяет делать верховые проводки. Блесна тяжелая и удерживать в верхних слоях воды ее трудно. Только за счет более быстрой проводки.


Вспомнились Almin-овские блесны. Их объем, легкость и привлекательная проводка. Вот получил в свои руки опытные экземпляры. Паловские размеры и формы сохранены полностью, но вес этих блесен в 1.5 - 2 раза меньше, за счет другого металла и толщины блесны. Если не изменилась игра блесны, то такую блесну можно вести в верхних слоях с привлекательной медленной проводкой. Пострадает конечно дальность заброса, но т.к. обычный Пал летит за середину пруда, то эта блесенка будет работать чуть ближе.


По окраске выбрал проверенные цвета - красный UF, желтый UF, черный и зеленый. Как только покрашу - покажу. На свою окраску жаловаться грех, посмотрим как она себя поведет на новом металле. Окрасочный слой неубиваем как в местах крепления крючка и карабина, так и по всей плоскости блесны. А нестандартные цвета придают ей дополнительную привлекательность. Самому стало интересно проверить эти блесенки. Жаль, что форель сейчас в нижние слои воды опускается. Летних насекомых все меньше.


Пришли еще и новые формы блесен, и новые расцветки красок. Работы на моих стапелях хватает. ИП "ВОА" работает, блесны уходят к новым хозяевам. Скоро покажу свои новинки для профессионалов и любителей. Надеюсь, они порадуют их и конечно же форель.


Всем рыбакам НХНЧ!!!









Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все